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Filet de porc classique

Filet de porc classique

Portions : 6 à 8
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1,5 heure

Ingrédients :

  • 1 filet de porc de 900 g à 1,4 kg (2-3 lb), nettoyé
  • Mélange d’épices à frotter
  • Huile

Préparation :

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Sortir le filet de porc du réfrigérateur 30 minutes avant de le mettre au four afin de porter la viande à la température ambiante. Frotter complètement la surface de la viande avec le mélange d’épices à frotter de votre choix. Préchauffer une grande poêle à frire, de préférence en fonte, à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à table d’huile dans la poêle, puis y déposer délicatement le filet de porc, en commençant par le gras. Saisir chaque côté du filet de porc jusqu’à ce qu’il soit doré, soit pendant environ 1,5 ou 2 minutes par côté. Une fois les deux côtés saisis, retirer le filet de porc de la poêle et le déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Mettre la plaque de cuisson au four et faire cuire jusqu’à la cuisson désirée. Puisque le filet de porc cuit lentement, la cuisson prendra plus de temps qu’à l’accoutumée, mais le résultat sera délicieux. Sortir le filet de porc du four lorsque celui-ci a atteint une température interne de 63 °C (145 °F) ou est cuit à la température interne souhaitée. Après la cuisson, couvrir partiellement de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 15 minutes avant de couper.

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