
Cet article a été rédigé en collaboration avec Kitchen Stories.
Difficulté: Facile
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 0 minute
Temps de repos: 0 minute
Ingrédients
Portions: 4
8 oz. de bacon fumé
3 lb de mélange de tomates
21 oz. de rigatoni
8 c. à soupe d'huile d'olive
5 oz. de chapelure panko
1 tasse d'eau de cuisson des pâtes
7 oz. de roquette
Sel
Poivre
Fromage pecorino (pour servir)
Huile d'olive (pour servir)
Ustensiles: planche à découper, couteau, grosse casserole, passoire, poêle à frire, spatule en caoutchouc

Étape 1/4
8 oz. de bacon fumé - 3 lb de mélange de tomates - 21 oz. de rigatoni
planche à découper - couteau - grosse casserole - passoire
Trancher le bacon et couper les tomates cerise. À feu moyen-élevé, porter une grosse casserole d'eau à ébullition. Lorsque l'eau bout, saler généreusement Ajouter les pâtes et faire cuire selon les directives sur l'emballage. Égoutter en réservant un peu d'eau de cuisson.

Étape 2/4
4 c. à soupe d'huile d'olive - 5 oz.de chapelure panko
poêle à frire
Faire chauffer une grande poêle à frire avec la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-élevé. Faire rôtir la chapelure panko jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et dorée. Retirer la chapelure panko du feu et réserver.

Étape 3/4
4 c. à soupe d'huile d'olive - Sel - Poivre
Mettre le restant d'huile d'olive et le bacon dans la même poêle à frire et faire cuire jusqu'à ce que le bacon soit croustillant, soit environ 5 minutes. Baisser le feu à moyen et ajouter les tomates cerise en remuant soigneusement. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant environ 5 minutes de plus.

Étape 4/4
1 tasse d'eau de cuisson des pâtes - 7 oz. de roquette - Fromage pecorino (pour servir) - Huile d'olive (pour servir)
spatule souple
Mettre les pâtes directement dans la casserole contenant le bacon et les tomates à feu moyen-élevé. Verser ensuite l'eau des pâtes et mélanger. Ajouter la roquette et continuer à remuer jusqu'à ce qu'une sauce brillante se forme. Servir immédiatement avec du fromage pecorino râpé, le panko grillé et un filet d'huile d'olive. Savourez!