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Démarrage de votre four Bosch | FAQ sur les fours

Avant d'utiliser votre four pour la première fois, suivez nos simples conseils pour vous assurer d'obtenir la meilleure expérience possible de votre appareil :

  • Le four doit être installé correctement par un technicien qualifié avant d'être utilisé.
  • Retirez tout matériau d’emballage à l’intérieur et à l’extérieur du four.
  • Essuyez le four pendant qu’il est froid à l’aide d’un chiffon propre et humide et séchez.
  • Il peut y avoir une légère odeur aux premières utilisations; ceci est normal et disparaîtra.
  • Pour obtenir des résultats de cuisson optimaux, utilisez des plats de cuisson appropriés (voir ci-dessous pour plus d'informations sur le choix du bon plat de cuisson).
  • Veillez à lire et comprendre toutes les précautions de sécurité ainsi que le manuel d'utilisation et d'entretien avant toute utilisation.

FAQ sur les fours

Que dois-je faire avant d'activer le mode autonettoyage?

Retirez toujours toutes les grilles du four avant d'activer la fonction d'autonettoyage. Les grilles télescopiques seront endommagées si elles sont laissées dans le four pendant l'autonettoyage. Elles se coinceront et vous ne pourrez pas les retirer.

Assurez-vous que les évents du four sont libérés de tout obstacle, sans blocage. Ces évents évacuent de l'air chaud. Il est normal de voir de l'air chaud ou de la vapeur sortir de ces évents.

Je vois un code avec un E. Qu'est-ce que cela signifie?

Si vous voyez un « E » avec un numéro sur l'écran (ex. : E30), appuyez sur n'importe quelle touche pour arrêter le bip. Il s'agit d'un code d'erreur. Réinitialisez le four en l'éteignant au disjoncteur. Attendez 30 minutes, puis allumez le disjoncteur. Le four devrait revenir à la normale. Toutefois, si le code d'erreur apparaît à nouveau, veuillez le noter et contacter le Service à la clientèle de Bosch au 1 800 944-2904.

Recommandations sur la position des grilles

Position 6 (position utilisable la plus haute) : idéale pour les hamburgers et les steaks.

Position 5 : idéale pour griller le pain, griller la plupart des viandes, faire fondre le fromage.

Position 4 : idéale pour les viandes plus épaisses.

Position 3 : idéale pour griller de la volaille, la plupart des produits de boulangerie sur une plaque à biscuits ou une plaque à pâtisserie avec une seule grille, les plats cuisinés surgelés, les gâteaux, les cocottes, les pizzas surgelées.

Position 2 : idéale pour les petits rôtis ou la volaille, les gâteaux couronne, les tartes et les pains.

Position 1 (position la plus basse) : idéale pour les grands rôtis, la dinde, le gâteau des anges.

Choix de différents plats de cuisson

1. Plats de cuisson en verre

Les plats en verre absorbent la chaleur. Réduisez la température du four de 25 °F (13,9 °C) lorsque vous cuisez dans des plats en verre. Préchauffez le four avant d'y placer des plats de cuisson en verre.

2. Pour obtenir une croûte tendre, légère et brun doré, utilisez des plats allant au four en métal anodisé ou brillant.

3. Pour obtenir des croûtes plus colorées et plus croustillantes, utilisez des moules foncés, rugueux ou mats (antiadhésifs ou anodisés), car ils absorbent bien la chaleur. Certains fabricants recommandent de réduire la température de 25 °F (13,9 °C) lors de l'utilisation de ce type de plat. Respectez les recommandations du fabricant.

4. Les plaques à biscuits ou les plats allant au four isolés peuvent faire augmenter la durée de cuisson.

Remarque : ne pas laisser des plats de cuisson ou des pierres à pizza vides dans le four pendant la cuisson, car cela risque de modifier la performance de cuisson. Rangez les plats de cuisson à l'extérieur du four.

Sélection des différents modes de cuisson

Lisez ce qui suit pour en savoir plus sur chaque mode de cuisson et sur le meilleur mode à choisir en fonction de ce que vous cuisinez. Remarque : certains modes de cuisson ne sont pas offerts sur tous les modèles.

Mode Cuisson

Le mode Cuisson revient à faire cuire avec de l'air chaud et sec. Les éléments supérieur et inférieur chauffent à intervalles réguliers pour maintenir la température du four.

Sélectionnez Cuisson pour la cuisson d'une variété d'aliments, des pâtisseries aux ragoûts.

Mode Cuisson à convection

Le mode Cuisson par convection est similaire au mode Cuisson. La chaleur provient des éléments chauffants supérieur et inférieur. La principale différence est que la chaleur circule à l'intérieur de la cavité du four grâce au ventilateur à convection. Le résultat? Une couleur brun doré uniforme sur toutes les grilles. De plus, il y a une légère diminution du temps de cuisson, ce qui vous permet d'accélérer la préparation du souper.

Sélectionnez Cuisson à convection lors de la cuisson des gâteaux, barres de biscuits et des pains.

Conseils :

1. Réduisez la température de la recette de 25 °F (13,9 °C) si la conversion automatique de convection n'est pas activée.

2. Placez les aliments dans des moules peu profonds, non couverts, comme une plaque à biscuits sans rebords.

3. Pour les gâteaux, utilisez les positions 2 et 5.

4. Si plus d’un plat cuit sur une grille, laissez environ 1 à 1,5 po (2 à 2,5 cm) d’espace entre les plats. Étagez les plats de manière à ce que l'un ne soit pas placé directement au-dessus de l'autre.

Mode Convection MultiRack

Le mode Convection MultiRack utilise la chaleur diffusée par un troisième élément situé derrière la paroi arrière du four. La chaleur circule à l'intérieur du four grâce au ventilateur à convection.

Le résultat? Un brunissement uniforme et un gain de temps puisque vous pouvez utiliser plusieurs grilles à la fois, tout en obtenant de superbes résultats dorés.

Sélectionnez le mode Convection MultiRack pour cuire des aliments en portions individuelles, tels les biscuits, les petits gâteaux, les biscottines et les muffins.

Mode Pizza

En mode Pizza, la chaleur diffusée par les éléments supérieur et inférieur circule dans la cavité du four grâce au ventilateur à convection.

Sélectionnez le mode Pizza pour cuire les pizzas fraîches ou surgelées.

Conseils :

Lors de la cuisson d'une pizza surgelée :

Pour une croûte croustillante, déposez la pizza directement sur la grille.

Pour obtenir une croûte plus molle, utiliser une plaque à pizza.

Pour apprêter la pâte à pizza, badigeonnez celle-ci d’huile d’olive et déposez-la dans un saladier couvert hermétiquement d’un film plastique pour éviter qu’une croûte ne se forme à la surface.

Saupoudrez de la semoule de maïs sur la plaque à pizza pour éviter que la pâte n’adhère. Si vous utilisez une palette à pizza, saupoudrez généreusement celle-ci de semoule de maïs pour transférer la pâte sur la plaque.

Si vous faites cuire à blanc une pâte à pizza faite à la main, piquez le fond avec une fourchette avant de la mettre au four.

Si vous utilisez un moule à pizza, choisissez un moule foncé muni de trous pour obtenir une croûte plus croustillante et un moule non troué pour obtenir une croûte plus molle.

Mode Rôtissage

Le mode Rôtissage utilise à la fois les éléments supérieur et inférieur pour maintenir la température du four. Ce mode exige que l’élément supérieur produise une chaleur plus intense que celle diffusée par l’élément inférieur. Ceci permet d’obtenir des mets bien dorés à l’extérieur et particulièrement moelleux à l’intérieur.

Le Rôtissage est bien adapté à la viande et à la volaille et aux coupes moins tendres de viandes.

Pour nettoyer l'extérieur

Utilisez de l'eau légèrement savonneuse et un chiffon doux. Séchez avec un chiffon doux puis appliquez le conditionneur pour acier inoxydable Bosch dans la direction du grain. Ne l'appliquez pas sur les logos, les vignettes ou les marques des commandes. Utilisez également le dégraissant Bosch pour éliminer les résidus de graisse tenaces.

  • N'UTILISEZ PAS de nettoyants ou de conditionneurs pour acier inoxydable sur de l'acier inoxydable noir. L'acier inoxydable noir devrait être lavé avec un chiffon doux et de l'eau tiède savonneuse.
  • N'UTILISEZ PAS de nettoyants à base de chlore, ni de nettoyants ou de tissus abrasifs.

Pour nettoyer l'intérieur

Suivez simplement les instructions du manuel du propriétaire pour l’autonettoyage. Retirez toutes les grilles et casseroles du four avant d'activer la fonction d'auto-nettoyage. Pour nettoyer les taches, utilisez le nettoyant pour four et grille Bosch pour éliminer les dépôts tenaces et brûlés.

Pour les pièces et accessoires, appelez : 1-877-403-3185

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