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Cet article a été rédigé en collaboration avec Kitchen Stories.

Télécharger la recette de salade d'asperges et de patates du printemps en PDF ici

Difficulté : Facile
Préparation : 30 minutes
Temps de repos : 15 minutes

Ingrédients
Portions : 4
18 oz. de patates nouvelles
18 oz. d'asperges vertes
1 1/2 tasse de pois
6 radis
1/2 oz. de menthe
1/2 oz. d'aneth
4 oignons verts
1 citron
2 c. à thé de miel
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à thé de raifort
6 1/2 c. à soupe de yogourt grec avec matières grasses
eau (froide)
sel
poivre

Ustensiles : couteau, planche à découper, 2 casseroles, cuillère trouée, 2 gros bols, râpe, bol, assiette

Salade de patates et d'asperges Étape 1

Étape 1 de 4

½ oz. de menthe | ½ oz. d'aneth | 4 oignons verts | 1 ½ tasse de pois | 18 oz. d'asperges vertes | 6 radis | 18 oz. de patates nouvelles

couteau | planche à découper

Couper grossièrement les herbes et les oignons verts. Écosser les pois s'ils sont frais. Retirer les extrémités des asperges et couper en bouchées. Trancher les radis en quartiers et couper les patates en deux.

Salade de patates et d'asperges Étape 2

Étape 2 de 4

sel | eau (froide)

2 casseroles | cuillère trouée | gros bol

Mettre les patates dans une casseroles, saler et poivrer, puis recouvrir. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les patates soient assez tendres pour être piquées avec une fourchette. Pendant ce temps, porter une autre casserole d'eau à ébullition. Faire blanchir les asperges pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites, mais encore croquantes. Sortir de l'eau avec la cuillère trouée et mettre dans un bol d'eau froide ou glacée. Utiliser la même eau pour faire blanchir les pois pendant environ 2 minutes. Ajouter au bol contenant les asperges.

Salade de patates et d'asperges Étape 3

Étape 3 de 4

1 citron | 2 .c à thé de miel | 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc | 4 c. à soupe d'huile d'olive | 6 ½ c. à soupe de yogourt grec avec matières grasses | 2 c. à thé de raifort | sel | poivre

râpe | gros bol | bol

Pour faire la vinaigrette, zester le citron et récupérer le jus. Verser dans un gros bol (assez grand pour qu'on puisse y touiller la salade). Ajouter ensuite le miel, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la moitiée des herbes et des oignons verts hachés. Mettre les pois et les patates égouttées. Bien remuer. Laisser mariner pendant 10 minutes. Dans un petit bol, mélanger le yogourt grec avec le raifort. Saler et poivrer.

Salade de patates et d'asperges Étape 4

Étape 4 de 4

assiette

Pour servir, placer le yogout grec infusé de raifort sur une grande assiette ou un grand bol creux. Ajouter la salade de patates et de pois sur le dessus et garnir avec les herbes restantes. Savourez!

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