[global.common.btn.skiptocontent]
Électroménagers
Se connecter / S'inscrire

Recette de bombes de chocolat chaud de Kitchen Stories

Logo Bosch et Kitchen Stories

Cet article a été rédigé en collaboration avec Kitchen Stories.

Choux de Bruxelles rôtis et croustillants - Final

Niveau de difficulté : Facile
Préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients
Portions : 3
3 1/2 onces de chocolat mi-amer
3 c. à table de poudre de cacao sucrée
3 c. à table de guimauves
lait (pour servir)

Ustensiles : poêle (petite), bol résistant à la chaleur, moule en silicone en forme de demi-cercle

Placer les choux de Bruxelles coupés en deux dans le four

Étape 1 de 4

3 1/2 onces de chocolat mi-amer

poêle (petite) | bol résistant à la chaleur | moule en silicone en forme de demi-cercle

Faire fondre les deux-tiers du chocolat dans un bol résistant à la chaleur placé sur une poêle où de l'eau mijote. Une fois le chocolat complètement fondu, retirer de la chaleur et y mélanger le chocolat restant. Ajouter une cuillerée de chocolat fondu au moule de silicone en forme de demi-cercle et utiliser le derrière de la cuillère pour badigeonner le chocolat sur les côtés de façon à ce que que le moule en soit entièrement recouvert. Mettre au congélateur pendant environ 5 minutes ou laisser refroidir dans le frigo pendant au moins 30 minutes.

Couper des légumes sur une planche à découper

Étape 2 de 4

poudre de cacao sucrée | guimauves

Sortir délicatement les coquilles de chocolat du moule. Remplir la moitié d'entre eux avec une cuillerée à table de poudre de cacao sucrée et une cuillerée à table de guimauves.

Poêle sur table de cuisson à induction

Étape 3 de 4

Réchauffer une assiette dans le micro-ondes. Presser doucement chacune des coquilles vides sur l'assiette pour faire fondre légèrement les rebords. Utiliser le chocolat fondu pour coller deux coquilles ensemble, puis décorer de miettes de biscuits, de décorations ou de bonbons à la menthe écrasés, si désiré. Mettre au congélateur pendant environ 5 minutes pour les raffermir.

Menthe saupoudrée sur choux de Bruxelles cuits

Étape 4 de 4

Chauffer du lait et verser dans une tasse. Placer une bombe de chocolat chaud dans la tasse et savourer!

Infolettre
Infolettre

Inscrivez-vous à l'infolettre Bosch pour recevoir des conseils utiles en matière d'utilisation et d'entretien, nos dernières offres, des recettes santé, de l'inspiration de design et plus encore.