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Cet article a été rédigé en collaboration avec Kitchen Stories.

Dumplings sur une assiette

Difficulté: Intermédiaire
Préparation: 60 minutes
Temps de repos: 75 minutes

Ingrédients
Portions:
6
1/8 lb de porc haché
1/8 lb de chou nappa
3/8 tasse de farine
1/3 c. à thé de sel
1/8 tasse d'eau
1 poivre de Sichuan
1/8 d'anis étoilé
1/3 c. à soupe d'eau (chaude)
1/8 oz. de gingembre
1/4 oz. de poireaux
1/8 tasse de bouillon de poulet
1/3 c. à soupe de sauce soya
1/4 c. à soupe d'huile de sésame
1/8 c. à thé de poivre blanc
1/8 tasse d'eau (froide)
sel
farine (pour saupoudrer)
vinaigre de riz noir (pour servir)
huile de chili (pour servir)
sauce soya (pour servir)

Ustensiles:
2 gros bols, paire de baguettes, pellicule plastique, 2 petits bols, planche à découper, couteau, 2 serviettes de cuisine, tamis, bol, rouleau à pâte, grosse casserole, cuillère trouée

Boulanger qui pétrit de la pâte

Étape 1/5

⅜ tasse de farine - ⅛ c. à thé de sel - ⅛ tasse d'eau

gros bol - baguettes - pellicule plastique

Dans un gros bol, mettre la farine et le sel. Verser graduellement l'eau à température de la pièce en remuant à l'aide de la spatule ou une paire de baguettes. Pétrir pour former une pâte avec les mains (la pâte pourrait être très ferme), recouvrir avec la pellicule plastique et laisser reposer pendant environ 15 minutes. Pétrir à nouveau pendant une minute, puis recouvrir et laisser reposer pendant environ 1 heure.

Émincer du chou sur une planche à découper

Étape 2/5

1 poivre de Sichuan - d'anis étoilé - ⅓ c. à soupe d'eau (chaude) - ⅛ oz. de gingembre - ¼ oz. de poireaux - ⅛ lb. de chou nappa - ¼ c. à thé de sel

petit bol - planche à découper - couteau - gros bol - serviette de cuisine

Mettre le poivre de Sichuan et l'anis étoilé dans un petit bol résistant à la chaleur. Recouvrir d'eau bouillante, laisser infuser, puis laisser refroidir. Hacher finement le poireau et râper le gingembre. Retirer l'extrémité du chou napa et émincer. Mettre du sel sur le chou et laisser reposer pendant environ 15 minutes afin de laisser l'eau sortir. Presser le liquide excédementaire en mettant le chou salé dans la serviette de cuisine propre. Tordre fermement ou utiliser un tamis, et appuyer très fort sur le chou.

Mettre les ingrédients dans un bol

Étape 3/5

⅛ tasse de bouillon de poulet - ⅛ lb. de porc haché - ⅓ c. à soupe de sauce soya -⅓ c. à soupe d'huile de sésame - ⅛ c. à thé de sel et de poivre blanc

tamis - bol

Passer l'eau infusée refroidie au tamis et mélanger avec le bouillon de poulet. Mettre le porc haché, la sauce soya, l'huile de sésame, le poivre blanc et le sel dans un bol. Ajouter graduellement le bouillon, en remuant le tout avec une paire de baguettes entre chaque ajout, jusqu'à ce que la viande absorbe l'eau. Continuer à remuer dans une direction jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte collante qui offre une certaine résistance. Finalement, ajouter le chou napa, le poireau et le gingembre. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Mélanger les ingrédients avec des baguettes

Étape 4/5

farine (pour saupoudrer)

rouleau à pâte - serviette de cuisine

Sortir la pâte et pétrir brièvement sur une surface légèrement enfarinée. Former une boule, puis diviser en 4 morceaux. Garder la pâte en attente recouverte de pellicule plastique. Un morceau à la fois, former une boule de pâte puis en rondin. Couper en petites portions (chacune d'environ 10 à 12 g ou environ 1/3 oz.), puis presser chaque portion en disque rond. À l'aide d'un rouleau à pâte, rouler en cercle en tournant la pâte dans le sens des aiguilles d'une montre après chaque passage du rouleau jusqu'à ce qu'un cercle d'environ 8 à 10 cm (ou 3 à 4 pouces) de diamètre soit formé. Ajouter environ une cuillerée à soupe de la garniture au milieu du disque de pâte, puis replier le disque en deux et sceller (voir comment dans la photo ci-haut). Répéter avec le reste de pâte et de garniture.

Personne utilisant une passoire pour sortir des boulettes d'une casserole bouillante sur une cuisinière moderne.

Étape 5/5

⅛ tasse d'eau (froide) - vinaigre de riz noir (pour servir) - huile de chili (pour servir) - sauce soya (pour servir)

grosse casserole - petit bol - cuillère trouée

Porter une grosse casserole d'eau à ébullition à feu moyen-élevé. Une fois que l'eau bout, y mettre les dumplings. Lorsque l'eau est bout à nouveau, ajouter l'eau froide et baisser le feu à moyen. Faire cuire pendant environ 5 minutes de plus jusqu'à ce que les dumplings se mettent à flotter et que la pâte soit bien cuite et légèrement translucide. Sortir de la casserole avec une cuillère trouée. Servir les dumplings avec une trempette au vinaigre de riz noir, d'huile de chili et de sauce soya. Savourez!

Bon appétit!

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