Pesto au persil et au basilic

Portion : 1 tasse

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 1 bouquet de persil (couper ½ po de tiges)
  • 1 bouquet de basilic (couper ½ po de tiges)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de jus de citron filtré
  • 1 oignon cipollini
  • ¼ tasse de parmesan râpé
  • ¼ tasse d’huile

Préparation :

Placer une casserole d’eau salée sur la cuisinière à feu moyen-vif et porter à ébullition. Remplir le quart d’un bol de format moyen de glaçons et le reste d’eau froide. Placer les bouquets de basilic et de persil dans l’eau bouillante, environ 20 secondes. Retirer la casserole du feu, égoutter les herbes et les tremper 30 secondes dans l’eau glacée pour les refroidir. Une fois froides, les retirer du bain de glace et égoutter l’excédent d’eau.

Placer les herbes blanchies dans le mélangeur avec le reste des ingrédients, ajouter ¼ tasse d’huile végétale et mélanger vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Au besoin, ajouter un peu d’huile, pour un mélange plus homogène. Goûter et assaisonner avec sel et jus de citron, au goût.