Pouding au riz

Rendement : 4 portions

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

250 ml /1 tasse de riz à grains longs

500 ml / 2 tasses d’eaur

375 ml /1,5 tasse de lait

125 ml /1/2 tasse de crème 35 %

5 ml / 1 c. à thé de vanille

10 ml / 2 c. à thé de cannelle

65 ml /1/4 tasse de sucre à fruits

Garnitures optionnelles - raisins de Corinthe réhydratés, abricots secs réhydratés, amandes broyées

Préparation:

Dans une casserole moyenne, porter l’eau à ébullition. Réduire le feu à chaleur basse, déposer le riz dans l’eau et couvrir. Cuire jusqu’à évaporation de l’eau, environ 20 minutes. Étendre le riz cuit sur une plaque pour le laisser tiédir environ 10 minutes.

Dans une autre casserole moyenne, déposer le lait, la crème, le sucre, la cannelle et la vanille. Chauffer jusqu’à faire frémir, ajouter le riz, et cuire 10 minutes à feu bas. Au final, la recette devient plus épaisse et sa texture ressemble à celle du gruau. Servir chaud, garni de l’une des suggestions.