Macaroni au fromage et à la citrouille

Ingrédients :

    1 tasse de purée de citrouille

    2 tasses de lait

    1/4 tasse de farine tout usage

    1/4 de tasse de beurre non salé

    1 pincée de cannelle

    1 pincée de muscade moulue

    1 c. à thé de moutarde de Dijon

    3 tasses de cheddar vieilli râpé

    1 boîte (16 oz) de macaronis en coude ou de conchiglie (pâtes en forme de coquilles)

    1 brin de coriandre (facultatif)

Préparation :

    1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu’à l’apparition de bulles; ajouter la farine et cuire pendant 3 minutes.

    2. Incorporer lentement le lait froid à l’aide d’un fouet (le lait froid empêche la formation de grumeaux dans le roux).

    3. Cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

    4. Ajouter les épices, la moutarde et la purée de citrouille. Une fois le tout bien mélangé, incorporer doucement le fromage.

    5. Si la sauce épaissit trop, rajouter lentement un peu de lait.

    6. Saler et poivrer au goût; hacher finement la coriandre et l’ajouter.

    7. Verser sur les pâtes et servir ou mettre dans un plat à cuisson et cuire au four à 375 °F pendant