Marinades de poires

Rendement : 1 pot Mason

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients:

  • 250 ml / 1 tasse de sucre
  • 500 ml / 2 tasses de vinaigre de cidre de pommes
  • 250 ml / 1 tasse d’eau
  • 10 ml / 2 c. à thé de sel
  • 5 ml / 1 c. à thé de coriandre
  • 5 ml / 1 c. à thé de poivre (grains entiers)
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 baie de genièvre
  • 2 poires Bosc

Préparation :

Porter le vinaigre, le sel, l’eau et le sucre à ébullition, dans un chaudron à feu vif. Laisser bouillir 3 minutes et retirer du feu. Déposer les poires dans un pot Mason (ou un pot similaire) et couvrir du liquide auparavant bouilli. Couvrir et laisser tiédir à température ambiante. Déposer au frigo toute une nuit. Prêt à servir dès le lendemain. Conservez le liquide pour préparer la prochaine marinade.