Marinades de cornichons

Rendement : 1 pot Mason

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients:

  • 250 ml / 1 tasse de sucre
  • 500 ml / 2 tasses de vinaigre de cidre de pommes
  • 250 ml / 1 tasse d’eau
  • 10 ml / 2 c. à thé de sel
  • 5 ml / 1 c. à thé de coriandre
  • 5 ml / 1 c. à thé de poivre (grains entiers)
  • 5 ml / 1 c. à thé de graines de moutarde
  • 1 concombre entier, en tranches de 6,5 mm / 0,25 pouces

Préparation :

Porter le vinaigre, le sel, l’eau et le sucre à ébullition, dans un chaudron à feu vif. Laisser bouillir 3 minutes et retirer du feu. Déposer le concombre dans un pot Mason (ou un pot similaire) et couvrir du liquide auparavant bouilli. Couvrir et laisser tiédir à température ambiante. Déposer au frigo toute une nuit. Prêt à servir dès le lendemain. Conservez le liquide pour préparer la prochaine marinade.