Hummus aux betteraves

Portion : ½ litre

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 1 boîte de pois chiches égouttés et rincés
  • 3 gousses d’ail aux extrémités coupées
  • ½ oignon vert, pelé et aux extrémités coupées
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 c. à table de tahini
  • 1 c. à table de miel
  • Sel et poivre
  • 1 betterave de grosseur moyenne, cuite à la vapeur ou bouillie (de 30 à 40 minutes) jusqu’à ce qu’elle soit tendre sous la fourchette, pelée et coupée en dés de grosseur moyenne

Préparation :

Placer tous les ingrédients dans le robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Goûter et assaisonner avec sel et jus de citron, au goût.

Se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.